обычная версия
версия сайта для слабовидящих

тимирязевский муниципальный округ

Основные ссылки

В преддверии празднования Дня Победы сотрудники Тимирязевской межрайонной прокуратуры г. Москвы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим праздником. С целью преемственности поколений в мероприятии приняли участие дети сотрудников межрайонной прокуратуры.

Так, Тимирязевский межрайонный прокурор г. Москвы Захаров А.Г. совместно с помощником межрайонного прокурора Брыкиной Н.И. 05.05.2022 и 06.05.2022 поздравили участников Великой Отечественной войны, проживающих в районе Западное Дегунино г. Москвы и Бескудниково г. Москвы  Архангельского Аркадия Анатольевича, 13.06.1924 года рождения и Ревзина Александра Львовича, 25.10.1925 года рождения.

Архангельский Аркадий Анатольевич инвалид Великой Отечественной войны. Родился в семье педагогов. По окончании школы, поступил в военное училище в Московской области. Оттуда в 1942 году в возрасте 18 лет призван в ряды Красной Армии и сразу направлен на фронт.  В тяжелых сражениях и боях с врагом под Сталинградом получил ранение в голову.  Был госпитализирован.  После лечения в госпитале направлен в другую действующую часть, в должности командира «Лыжного батальона». За время участия в боях получил четыре ранения и был контужен. В 1944 году был комиссован и вернулся в Москву, где и встретил День Победы. После окончания войны поступил в Московский Архитектурный Институт на факультет градостроителя и успешно окончил его. Свою трудовую деятельность направил на развитие и процветание города Москвы. По его проектам на ВДНХ построены 3 павильона: Сибирь, Молдова, Космос.

Аркадий Анатольевич награжден многочисленными наградами: медаль Жукова, три Ордена Красной звезды, Орден за битву под Сталинградом, медаль «Заслуженный строитель России» и юбилейными медалями.

Ревзин Александр Львович до начала войны пошел учиться в военно-морскую школу, которая располагалась у Никитских Ворот.  Войну встретил в Москве, место призыва: РВК г. Москва, 1943 год. Во время войны работал на оборонительных сооружениях г. Москвы, копали противотанковые рвы. В 1948 году окончил Высшее Морское училище, служил в Кронштадте в звании капитан 3 ранга. В 1961 году перешел в ракетные войска, служил на Байконуре, там получил звание полковника. В 1971 году перевелся в Москву в Академию ракетных войск, в 1977 году перевели в Министерство обороны. Закончил военную службу в звании полковника.

Александр Львович награжден многочисленными наградами: орден Отечественной войны 1 степени, Орден Отечественной войны 2 степени, медаль «За оборону Москвы», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., почетное звание «Ветеран военной службы».

06.05.2022 первый заместитель межрайонного прокурора Турчин С.А. поздравил 95-летнюю участницу Великой Отечественной войны, проживающую в районе Восточное Дегунино г. Москвы, Звереву Людмилу Даниловну.

Также, 06.05.2022 заместитель межрайонного прокурора Латыпов Н.Р. совместно с помощником межрайонного прокурора Антоновой Е.В.

с сыном Вячеславом поздравили участников Великой Отечественной войны, проживающих в районе Западное Дегунино г. Москвы, Кейв Евгению Викторовну, 28.04.1924 года рождения и Зотова Ивана Ильича, 06.02.1926 года рождения.

Евгения Викторовна Кейв участник Сталинградской битвы, в 1941-1945 г.г. воевала в 86 гвардейской краснознаменной Николаевской стрелковой дивизии, награждена медалью «За оборону Сталинграда».

Иван Ильич Зотов родился в селе Ольхи Рязанской области. С 10 лет жил в Москве, где и проучился 4 класса. С 1940-1943 г.г. учился ФЗО (фабрично завод. обучения). В 1943 г. в возрасте 17 лет ушел на фронт. Воевал на 3-ем Украинском фронте. Начинал, как связист-телефонист. Иван Ильич награжден медалями «За Победу над Германией в ВОВ -1945г.»; «За взятие Берлина»; «За освобождение Праги».

В рамках прошедших встреч сотрудники надзорного ведомства пожелали ветеранам крепкого здоровья и бодрости духа, а также вручили им подарки и цветы.